您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

6日,福建省儿童医院放疗科正式开科,成为全国首家儿童专科医院放疗科,填补了国内儿童专科医院没有放疗科的空白。

“放疗、化疗、手术是儿童实体肿瘤的三大治疗手段。放疗科的开科,意味着省儿童医院已完成儿童肿瘤治疗的全链条布局。”开科仪式上,上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心院长、省儿童医院院长张浩教授表示,今后省儿童医院放疗科及肿瘤内外科、影像科、病理科等多学科将力争建成一个集医疗、科研、教学为一体的儿童肿瘤精准治疗中心,推动儿童医疗卫生事业高质量发展。

据介绍,省儿童医院放疗科配备国内先进的高端设备,可开展精准的放疗服务。该科的医疗服务将填补福建省儿童放疗领域的空白,弥补我国东南部儿童肿瘤放射治疗的短板,并将辐射江西、浙江等周边省份。(记者 朱丹华 通讯员 江小千)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信