您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

28日,福州市举行初任公务员墩苗成长实践队出征仪式。首批由262名福州市各级机关试用期满新录用公务员及参公人员组成的墩苗成长实践队,奔赴村居一线,开展为期一年的墩苗实践培养。

福州市深入开展“万名干部下基层”行动,墩苗成长实践队着眼于优化公务员培养路径,突出实践历练。初任公务员在村居墩苗实践中,将积极协助开展政策宣传、促进乡村振兴、联系服务群众、创新基层治理等工作,有计划地参加信访巡察、维稳处突、抢险救灾、征地拆迁、项目建设等乡镇(街道)重点任务。

同时,墩苗成长实践队采取“脱产不脱钩”方式,确保初任公务员全脱产参加基层锻炼,并指定“传帮带”联系人,给予初任公务员工作指导和关心支持。基层锻炼结束后将开展专项考核。

责任编辑:黄小群

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
网约车新规:对相关行为罚款数额予以下
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信