您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

连江马祖融合发展又有新进展。6月30日,“好戏连台,非常‘丸’美——乡情系黄马,献礼二十大”两岸沙龙暨鱼丸制作技艺展示活动,在连江黄岐镇举行。

福州首款“两岸鱼丸”亮相

首款“两岸鱼丸”产品

黄岐古称里山,马祖古称外山,中间海湾称为马祖澳,两地一水相连,同胞血肉相亲。

当天,同为连江黄岐鱼丸制作技艺非遗传承人的林禹和曹常斌(马祖乡亲)共同展示鱼丸制作技艺,发布全市首款“两岸鱼丸”。该产品一半是黄岐鱼丸,一半是马祖鱼丸,寓意两岸一家亲。

“连江正在创建环马祖澳国家级滨海旅游度假区,黄岐镇将以此为契机,‘念好山海经、唱好对台戏’,打造两岸‘海洋会客厅’。”黄岐镇党委书记王海峰说,今年黄岐拟打造黄岐—马祖文化交流中心、台湾免税商场、黄岐—马祖海鲜城、黄岐—马祖水产品交易中心,让市民到黄岐购物、品尝海鲜成为新时尚;拟建设“环中心渔港漫步道”“马祖之窗生态公园”“烟墩顶海洋公园”“海峡两岸文化一条街”(黄岐马祖商品一条街)等项目,促进榕马旅游文化深度融合。

责任编辑:吴美丽

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
民生小故事 为民大情怀 民生银行福州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信