您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

打造福建省会新地标 福州向世界推介“闽江之心”

7月1日,“你好,福州”系列城市形象宣传片之《你所不知道的福州——闽江之心》陆续亮相北京、上海、广州、深圳、成都、福州6座国内城市的户外大屏,并通过“巴黎东方中心”“发现福建”“发现福州”“中国福州”等海外社交媒体账号、“新华屏媒”“新华联播网”等新华社旗下新媒体账号进行线上展播,向世界推介福建省会新地标——“闽江之心”,声动海内外。

一江春水,一街繁华。从纵览古今的滨江步行街,到坐拥市中心最大草坪、可遍览江景的青年广场,再到串起广场与历史文化街区的青年桥……现代化、国际化的城市与古典的闽派建筑交相辉映,传统文化的余韵与时尚摩登的气息和谐一体。宣传片以“绿色之心”“文明之心”“创新之心”“热爱之心”诠释了“闽江之心”的多彩形象与多元化内涵,一个个崭新的节点,牵起闽江畔的成片秀色。

“闽江之心”位于福州三县洲大桥和闽江大桥之间南北两岸,为福州“两江四岸”景观带的核心段。

“闽江之心”核心区里,一支画笔正按一体化全方位、高品质提升的目标,将“水、岸、桥、岛”细细渲染,打造“国际花园”“最美滨江会客厅”的璀璨形象,彰显有福之州的山水魅力、商业活力、人文内涵和现代气息,唱响魅力闽江的欢迎曲。

近年来,福州坚持“人民城市人民建,人民城市为人民”的宗旨,把闽江作为建设现代化国际城市的重要发展轴,以“城市会客厅·最美水岸”为目标,展开“闽江之心”核心区景观提升的新探索。

今年福州市将围绕“闽江之心”核心区开展各项文旅活动,同时整合滨江步行街到青年广场的码头、外摆空间、休闲空间等资源,让这处山水客厅成为城市新地标、商业新高地、市民好去处。

责任编辑:吴美丽

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾地区19日新增22559例本地新冠确诊
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信