您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

日前,在福融新材福清智慧产业园厂房内,几名德国工程师现场指导工人,安装调试一条“漂洋过海”而来的顶尖BOPP/BOPE生产线。

“这意味着,福清建设全球最大薄膜智能制造基地实现了新的飞跃。”福融新材高级副总裁毛健全兴奋地说,这次引进的生产线,拥有全球单线产能效率最高、设备自动化水平最强、节能环保性能最优等特点,将为福融生产高品质薄膜提供坚实保障,“接下来公司将紧锣密鼓推进新设备的安装及调试,预计今年国庆节前后正式投产。”

据了解,福融新材自2020年12月与德国布鲁克纳公司再次牵手形成战略合作伙伴以来,陆续签约引进德国布鲁克纳公司8条全球领先的BOPP/BOPE生产线。本次首条生产线顺利进场安装,也标志着福清智慧产业园项目建设进入一个新阶段。

加紧推进新生产线落成,是福融新材积极冲刺全年工作指标的一个缩影。今年以来,企业在积极响应疫情防控相关工作的同时,有序推进各项重点工作开展。截至4月底,已实现产值11444.52万元,同比增长58.93%。

目前,福融新材正积极将福清新基地打造成为集智能制造、智慧供应链、工业互联网为一体的新材料智慧产业园,届时,将成为单一厂区全球最大的聚烯烃膜材料生产基地。该产业园总投资42亿元,2024年底全面建成投产。

毛健全说,近来,他们根据全国各地疫情防控形势,及时调整工作方向,在确保现有生产线有序生产的同时,推动重点项目早日投产,进一步提升公司的产品质量及客户服务水平,切实提升公司品牌社会影响力,奋力冲刺“双过半”目标。(记者 钱嘉宜 通讯员 陈川 薛有雄)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国台办:坚持“九二共识” 两岸关系才
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信