您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

东南网4月18日讯(福建日报记者 卞军凯)近日,通过福州市教育局、福州市行政(市民)服务中心管委会、中共福州市委人才工作领导小组办公室协同推进,福州市在全省率先启用人才子女就学定点服务窗口,为人才提供“一站式受理、一次性告知、全链条服务”的子女就学便利,进一步优化“营智环境”,提高人才服务水平。

经福州市申请认定的以下人才,可以申请:居住在福州市的国家级重点人才;福建省高层次人才(特级、A类、B类、C类);闽都英才卡持卡人(钻石卡、白金卡);经认定纳入福州市“引进培养千名博士”人才计划的优秀博士。

在申请时间方面,学前教育阶段入园申请时间为4月15日—4月30日,义务教育阶段入学申请时间为6月16日—6月30日。此外,义务教育阶段转学申请时间为每学期开学前半个月开放受理,开学半个月后结束受理(起始年级上学期及毕业年级下学期不受理)。

目前,福州市教育局、各县(市)区教育局及高新区教卫局人才子女就学定点服务窗口已完成设置并开始运行,高层次人才通过福建省网上办事大厅或者“闽政通”App提交申报材料,在线上就可办妥子女就学申请。

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门北站上线网约车“小蓝”服务队 8家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信