您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,福州市中级人民法院发布《福州法院破产审判白皮书(2019年—2021年)》。据悉,这是福州中院发布的首份破产审判领域白皮书,内容丰富、数据翔实,既是破产审判经验的总结书,也是企业防范破产风险的提示书,为优化营商环境提供司法助力。

2020年5月,福州中院正式成立全省唯一有独立机构编制的破产案件专业审判庭——清算与破产审判庭,专业化审判效果愈发显现。如该庭于2021年审结的“中国贵谷”项目重整案,系全省首个适用“执破直通”机制的典型案例。由于预重整期间措施得力,相关程序顺利推进,已售1400多套房屋分三期全部交房完毕。该重整案件中的经验做法在全省推广,为其他类似案件的妥善处置提供了样本。

《福州法院破产审判白皮书(2019年—2021年)》全面梳理了福州法院近3年审理的破产案件的基本特点,系统总结了两级法院破产审判的经验做法,指出了当前困扰破产审判发展的普遍性问题。(记者 卞军凯 通讯员 杨以)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
前5月厦门131个省重点项目完成投资425.
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信