您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

3月19日晚!福州发布重要通知,强调核酸检测有关工作要求,确保“应检尽检”、不漏一人。

关于强调核酸检测有关工作要求的通知

各县(市)区、高新区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急指挥部:

为应对当前疫情形势,快速、科学、高效、有序组织做好核酸检测工作,根据《福州市进一步加强大规模核酸检测工作方案》,现将有关工作要求强调如下:

一、组织检测单位

1.通知辖区内居民分时段有序前往指定地点进行一次采样,确保“应检尽检”、不漏一人。

2.加强现场组织管理,做好“一米线”标识设置和保护,安排工作人员维护好采样现场秩序,确保采样工作有序进行。

3.科学统筹采样力量,精准预判评估,配齐配全现场采样人员和服务保障人员,确保采样工作效率。

4.加强网络保障工作,做好采样点设备和网络联调测试,确保采样现场网络通畅。

5.做好现场医疗废物的收集、包装、无害化处理、暂存、交接和转运等工作,确保医疗废物包装无破损、无渗漏,避免出现污染。

二、接受检测人员

1.在“e福州”提前做好预约登记,并将“e福州”核酸检测预登记采样二维码截屏保存,或打印后随身携带,并带好身份证备用。

2.往返采样点和采样过程中,注意做好个人防护,全程佩戴口罩,保持“一米线”安全距离,不聚集、不扎堆、不交谈。

3.核酸采样前48小时内接种过新冠病毒疫苗的,或48小时内已做过核酸检测的,可不参加本次核酸检测。

4.如有发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请勿前往采样点,在做好个人防护的前提下,及时到就近发热门诊就诊,往返途中避免乘坐公共交通工具。

福州市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急指挥部

2022年3月19日

全市“应检尽检”!福州核酸检测最新通知

福州市民注意啦!

当前疫情防控面临挑战

各位千万别麻痹、别侥幸!

一起做好个人防护:

戴口罩!勤洗手!一米线!

常通风!不扎堆!莫大意!

配合防疫,不瞒报!

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
水利部针对南方四省区启动洪水防御Ⅳ级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信