您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,福清核电华龙国际实训基地在福清核电工程现场揭牌启用。据悉,该基地是全国唯一华龙一号核电机组实训基地。

福清核电华龙国际实训基地位于三山核电站,总建筑高度达30.3米,建筑面积约9567平方米,已开发机械、电气、仪控等96门专业技能培训课程,具备承接国内外华龙一号及部分行业通用设备检修培训、核特有相关工种职业技能等级认定、技能比武等职能。

作为核电技能培训的全新平台,福清核电华龙国际实训基地模拟了“华龙一号”示范工程现场实际情况,配置有压力容器模拟体、蒸汽发生器模拟体、主泵模拟体、工业安全、转机、阀门、电机、电气等18个技能培训室。

据悉,福清核电华龙国际实训基地启用后,将承接国内外系列“华龙一号”委托培训项目。(记者 王光慧)

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
点滴爱心汇暖流,完美助力中山慈善万人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信