您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

仓山区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部通告

(2022年第5号)

针对当前疫情防控形势,为切实保障广大群众身体健康和生命安全,我区即时启动新冠病毒核酸检测。现将有关事项通告如下:

一、检测时间

3月19日6时起

二、检测对象

盖山镇、仓山镇、建新镇、东升街道、上渡街道、对湖街道、仓前街道、临江街道、三叉街街道内工作、生活、学习的所有人(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等),不含集中和居家医学观察人员。

三、检测地点

请按照所在社区工作人员的通知指引,分时段有序到达指定地点开展核酸检测采样。

四、注意事项

1.在48小时内接种过新冠疫苗的暂不参加,并主动向社区工作人员报备。

2.为提高检测效率,请广大市民朋友务必在检测前提前下载登录“e福州”APP,注册申领全员核酸检测预登记码。

3.参加检测时请携带本人身份证、“e福州”全员核酸预登记码,全程佩戴好口罩,在现场工作人员的引导下,按规定时间到达指定采样现场,有序排队,保持一米线距离,不聚集、不交谈。

4.核酸检测采样结束后,请大家立即戴好口罩离场,不要在现场逗留。

5.不参加核酸检测采样将会给您的生活带来诸多不便,无正当理由拒不配合、妨碍疫情防控、造谣传谣或造成其他严重后果的,将依法依规追究相应法律责任。

6.辖区各机关、企事业单位必须无条件支持,并督促干部职工务必在上述规定时间内参加核酸检测采样;各出租户房东要履行督促责任,提醒、通知租户及时参加核酸检测采样。

请大家相互转告,注意做好个人防护,按时参与本轮核酸检测采样。

特此公告。

福州市仓山区应对新型冠状病毒

感染肺炎疫情工作指挥部

2022年3月19日

责任编辑:肖舒

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州市政府党组召开扩大会议 蔡战胜主
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信