您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州餐饮界举行“破五”民俗文化活动

2月5日,由福州老字号餐饮品牌“破店·闽菜馆”发起,福建省老字号协会、福州市餐饮烹饪行业协会、福州市天后宫等联合举办的“破五”民俗活动在福州台江区群众东路的破店(海潮店)举行,并邀请了福州餐饮企业家代表、餐饮企业员工代表、消费者代表共同开展“迎财神”祈福活动。

福州餐饮界举行“破五”民俗文化活动

破店品牌创始人、福州山海智慧餐饮管理有限公司总经理、福建省老字号协会副会长、福州市烹饪行业协会副会长、福州市劳动保障学会副会长张建海表示,借此活动,我们也希望破店的“破”文化与我们福州的福遗文化、福州传统民俗文化相结合,希望破店打造的“破五”文化成为福州人民综合性的活动,呼吁更多的福州人民参与进来,把这项文化活动变成我们立春的“开门红”活动。

福州餐饮界举行“破五”民俗文化活动

据了解,正月初五是中国古代民间一种很有特色的岁时风俗,也是民间传说中财神的生日,俗称“破五节”其意是祭送穷鬼(穷神)。非遗闽剧传承人姚祖建表示,活动以传统民俗文化也是非遗传承文化的形式,与现场的协会领导、行业代表、企业代表、顾客代表、员工代表一起,为疫情下的中华大地祈福,也为在疫情中困顿的餐饮行业同仁及福州人民祈福。(洪燕)

福州餐饮界举行“破五”民俗文化活动

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马来西亚两架直升机相撞后坠毁导致10人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信