您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

春节假期,省重点工程罗源昌西水库工程施工现场,大型运输车辆、挖掘机及筛分系统依然如往常一样繁忙,施工人员在各自岗位上忙碌,一派热火朝天的作业景象。目前,近40名建设者坚守项目现场,盯牢建设目标不放松。

昌西水库大坝工程位于罗源县起步镇曹垅村下游约1.5公里,是罗源县水资源综合利用及城乡环卫一体化PPP项目之一。水库总库容1191万立方米,为多年调节中型水库。工程以防洪为主,结合供水,兼顾发电,设计日供水4万吨。水库建成后,下游护国溪沿岸防洪标准将从10年一遇提高到30年一遇,同时能够作为城市应急水源,以满足城市工业规模和人口规模迅速增长以及市民对水源水质要求日益提高的需求。

施工方厦门安能建设有限公司项目经理吉燎原说,为保障工程进度,顺利实现工程在汛期来临前达到预定高程,在统筹抓好疫情防控和工程建设基础上,1月初他们就制定了工作方案,通过年前动员、领导慰问,以及制定“不停工不停产”等措施,鼓励项目建设者留在工地过年。他们还准备了丰盛的年夜饭,让建设者们感受到家的温暖。(记者 黄芳宾 通讯员 陈鸿图)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
韩国一陆军部队训练时手榴弹爆炸 致1人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信