您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

14日,罗源县人民法院开展执行案款集中发放日活动,通过线上线下两种方式为79名申请执行人发放执行案款及司法救助金共2047.98万元。

活动现场,40名申请执行人在执行法官逐一核对确认当事人信息后,依次领取案款。其中35名申请执行人领取执行案款1763.62万元,7名申请执行人领取司法救助金31.25万元。“十分感谢法院的高效执行,帮我讨回了辛苦钱、血汗钱!”农民工代表、申请执行人王某激动表示,此次活动让他感受到了法院维护当事人合法权益的决心。此前,王某在罗源某加工厂从事车间及人员管理工作,但加工厂拖欠其工资4万元,王某多次催讨未果后遂向法院申请强制执行。

据了解,2021年以来,罗源法院以“切实解决执行难”为目标,不断创新执行工作举措,加大执行攻坚力度,健全长效机制建设,有力地维护了申请人的合法权益。对2139名被执行人实施限制高消费,强制腾房137间,拍卖157件,成交额9356.86万元。依法从重从快判处拒执犯罪,以“雷霆之势”对“老赖”形成高压态势。(记者 何祖谋 通讯员 郑思清)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
网约车新规:对相关行为罚款数额予以下
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信