您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月19日讯(福州晚报记者 王光慧/文 张旭阳/摄)右手握冰壶,左手握助滑器……轻轻一推,冰壶滑过长长的赛道,稳稳地停在大本营内。18日上午,为迎接北京冬奥会,职工冰壶锦标赛在福州AI冷冰上运动中心举行。

本次赛事由福州市体育局主办,台江区文化体育和旅游局承办,福建省金鹰冰上运动俱乐部、福州AI冷冰上运动中心协办,福州市社会体育指导员协会执行。16支参赛队伍来自市直机关和企业。

冰壶是以队为单位在冰上进行的投掷性竞赛项目,被喻为冰上的“国际象棋”。本次比赛采用淘汰赛方式进行,每场由两支球队对抗进行,每队由4名队员组成。每队球员有两次掷球机会,两队按一垒、二垒、三垒及主力队员的顺序交替掷球。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建农信社-《守护长者钱包》
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信