您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网12月15日讯(福建日报记者 谢婷 福州日报记者 林晗)15日上午,福建“福”文化创意设计大赛在福山郊野公园启动,省委常委、宣传部部长张彦出席活动。

该活动由省委宣传部、省人社厅、省文旅厅主办,省委台港澳办、省发改委等部门协办,省旅游发展集团承办。活动将围绕“福往福来 福建来见”主题,以“福”文化创意设计大赛推动创作高水平文创产品,展现福建独特的文化魅力,打响福建“福”文化品牌。活动现场发布了100个碑刻(碑帖)上的“福”字作品集。现场嘉宾还参观考察了福山郊野公园福康广场至福榕园段,重温习近平总书记的重要讲话精神,深入感受福建“福”文化魅力。

据悉,此次大赛征集作品分为福潮·装饰类福礼、福艺·工艺类福礼、福景·景观美学设计三大类,将采取线上报名方式,报名端口2022年1月1日正式开启,参赛作品提交时间为2022年1月1日至2月28日。参赛作者可以通过“一部手机全福游”APP或微信公众号报名参赛。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年元宵,福州“心脏”区举办的这场潮
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信