您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网12月15日讯(福建日报记者 游笑春 通讯员 苏建成)省住建厅14日发布消息称,今年我省强化燃气安全监管,扎实开展燃气安全再排查再整治,全省燃气领域安全生产形势总体平稳,近七成城市燃气用户已经完成入户安检。

数据显示,目前全省有燃气企业320家、各类燃气管道1.96万公里,城市燃气用户547万户,登记的液化石油气钢瓶990万只。今年以来,我省开展了4轮专项整治行动,重点整治燃气企业经营违规违法行为、安全隐患排查、入户安检、用户用气安全等,共组织入户安检360万户次,打击各类燃气违法行为560起,收缴违规液化气气瓶1.02万个。

据介绍,今年我省加强燃气管道安全监管,普查建档市政燃气主干管线1.26万公里,整治管道占压隐患整改447处,处置151起第三方破坏燃气管道事故苗头;在燃气场站提标改造方面,我省推进燃气企业软硬件升级改造投入、智慧智能管理、管道施工保护“技防+人防”等改造提升,已提升改造各类燃气场、站1900个;在液化石油气安全管理方面,我省开展综合治理提升、设施提档升级、经营市场净化等六个方面专项整治,严格持续推进瓶装液化石油气销售“实名制”。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
水利部针对南方四省区启动洪水防御Ⅳ级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信