您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

12月3日晚,由福建师范大学音乐学院和北京保利剧院管理有限公司共同主办的《我们的青春理想——中外名曲音乐会》,在福州大学城文化艺术中心精彩上演。本次音乐会由[陈俊玲声一工坊]的青年学生团队倾情演出,他们为到场的600多名观众带来了一场美妙的视听盛宴。

微信图片_20211204155122

本场音乐会由福建师范大学音乐学院声乐系主任、硕士研究生导师陈俊玲教授担任艺术总监。据陈俊玲教授介绍,举办这场音乐会,旨在将声乐课堂置身于社会大舞台之中,在提升声乐专业学生能力水平的同时,进一步加强大学生爱党、爱国、爱家的思想,用社会实践的方式引导大学生将青春理想置身于国家的进步发展之中,坚持正确的政治方向,树立高远志向,绽放青春理想之光。陈俊玲教授表示,今后还将开展多种多样的社会实践活动,深入融合声乐表演与思政教育,拓展音乐思政教育路径。

微信图片_20211204155205

音乐会以《爱我中华》拉开序幕,《梅花吟》、《没有强大的祖国哪有幸福的家》、《曙色》、《姑娘的秋波》、《小白杨》、《望乡词》、《边境的小鸟》、《来生来世把你爱》、《万里春色满家园》等经典名曲一一唱响。演员们真挚热情的演唱,动情入心的表演,引得观众报以阵阵热烈的掌声。音乐会在《归来》和《我的祖国》澎湃激情的歌声中圆满落幕。

责任编辑:林晗枝

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“过境”美国?国台办:挺台谋“独”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信