您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

央广网福州11月24日消息 11月24日下午,第十二届福州国际温泉旅游节闽侯县旅游发展大会暨闽式生活畅享季启动仪式圆满举行。闽侯县作为第十二届福州国际温泉旅游节分会场之一,本次活动通过线上线下“双线并行”的形式进行,并联动首邑温泉、闽越水镇等景区同步举办。

八闽首邑闽侯,古韵绵长,这片土地孕育了闽都文化、温泉度假、自然山水、乡村休闲四大旅游品牌,尤其是闽侯温泉久负盛名。启动仪式现场,富有特色的闽侯文旅资源推介,从吃住游乐购五个方面深度展示闽侯全域旅游形象与成果,让到场的嘉宾了解了闽侯深厚的文化底蕴和优质的旅游资源。

多年来,闽侯致力推动文旅融合,发展全域旅游。今年,闽侯推进文旅新升级,发布“福州周末游打卡地”新定位。为加快推进智慧旅游服务工作,提升全县景区数字化、网络化、智慧化水平,闽侯县文化体育和旅游局打造的“乐游闽侯”智慧旅游平台也在24日正式上线。平台从游前、游中、游后三大环节出发,提供优质便利的“一站式”服务,满足市民游客“吃、住、行、游、购、娱”各项需求。在活动现场,平台与凤翔首邑温泉度假村合作,推出乐游闽侯免费送温泉票活动。

现场连线环节,分别以凤翔首邑温泉、闽越水镇景区为连线场景,与永泰主会场进行视频连线,让到场嘉宾感受到美轮美奂的闽越水镇古风氛围和舒适康养的温泉环境。

据了解,本次活动还与首邑温泉、闽越水镇等景区联动举办。闽侯县在深挖温泉文化内涵的基础上,结合景区各自亮点与特色,精心策划并向市民游客推出了不同主题的游玩场景与体验,在园区内即可畅享“闽式生活”带来的静雅与闲适。

首邑温泉以温泉+美食为主题,设置了闽派美食主题区,让游客泡着温泉,品着美食,享受健康美好生活,展现福州温泉文化“幸福”的场景。

温泉旅游节期间,闽越水镇以汉服游园活动为主体,在整个闽越水镇活动街区布置闽越文化氛围,安排汉服游园持续表演,展现一幅亭台楼阁、古街小巷、车水马龙的千年古镇画卷,市民可以到水镇、穿汉服、逛闹市,尝美食,体验闽式生活,为本次温泉国际旅游节增添内容丰富的闽越文化元素。

闽侯县着力倡导“闽式生活”方式,将古厝、民俗、温泉文化等元素融入旅游线路中。市民游客通过泡福汤温泉、品闽味美食等形式,发掘闽侯旅游资源的文化品味和内涵。今后,闽侯文旅还将持续开展创新宣传营销、加大景区联动、吸引更多旅游产业投资,提升首邑文旅品牌知名度,助推闽侯文旅产业高质量跨越发展,让更多的游客选择闽侯作为“福州周末游打卡地”。

此外,闽侯县还精心打造了自驾游精品线路,市民游客可通过自驾体验闽都民俗文化、品尝闽式美食、泡康养温泉、观看闽越水秀演艺。线路如下:

上午:自驾休闲游玩闽都民俗园→昙石山特色历史文化街区;

下午:首邑温泉度假村(泡温泉、尝美食)→闽越水镇(逛千年水乡古镇、品闽味美食、观看“寻梦千年闽越”光影水秀大型表演)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美好生活,民法典相伴!福州举行2022年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信