您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网讯(海峡网记者 李牧晨)11月24日,第十二届福州国际温泉旅游节在福州永泰盛大开幕。作为第七届海丝国际旅游节的重要组成部分,本届福州国际温泉旅游节进一步结合福州温泉文化,创新思路,发掘福州优质、特色的旅游生态资源,全方位展现福州温泉“百姓汤 幸福泉”绿色、舒适、健康的生活理念,打响闽都文化国际品牌,持续擦亮“温泉之都”名片。

主会场的启动仪式上,永泰县委书记雷连鸣与多个国家的旅游大使代表交换礼物,向来宾介绍了永泰县的绿水青山、温泉文化。中国旅游协会温泉旅游分会副会长王捷在现场做疫情下的温泉旅游产业发展主题分享。

本届福州国际温泉旅游节以永泰为主会场,串联周边优质旅游资源,同步在鼓楼、闽清、闽侯和连江等县区20个温泉景区持续联动开展各个主题的温泉节分会场活动。活动期间特别推出“一元抢泡·百万特惠”活动,联动源脉温泉、闽侯首邑温泉度假区、贵安温泉、溪山温泉、福龙泉澡堂、榕泉国医馆等12家温泉企业,推出了一元抢泡体验温泉。同时,在温泉旅游节期间,各景区还通过会员日、早鸟价、爆款抢购以及举办美食节等多种形式推出百万特惠系列优惠活动,并通过发放“泉福卡”,可在全省联动多家高品质温泉企业享受全年五折优惠,让温泉消费火起来,人气旺起来。

据介绍,本次第十二届福州国际温泉旅游节以“福地金汤 幸福泉”为主题理念,“一心多点”全城联动,开展为期1个月的温泉旅游节主题活动,展现福州高质量发展、优质、特色的温泉文化,精彩纷呈:

福州鼓楼区通过推出“汤客说”新媒体、创新“温泉+”项目、开展温泉文化研学等活动进行温泉文化宣传和温泉礼仪体验,让鼓楼区成为新生代汤客向往的温泉游目的地。

闽侯县在首邑温泉、闽越水镇两大景区联动举办富有特色的闽式生活温泉+美食主题活动,以着汉服穿越、泡福汤温泉,让游客沉浸式体验古风闽越文化的记忆与情怀,吸引大众选择闽侯作为旅游目的地。

闽清县除举办“农夫集市”、温泉+啤酒小型篝火晚会外,还以“乐享温泉,健康行走”为主题进行环山健步走,让游客徜徉冬畴寨古民居,在七叠温泉景区享受泡温泉带来的放松感觉。

连江县则以温泉+音乐的形式推介溪山温泉度假区和贵安温泉度假村,非遗乐手景中演奏,畲族歌舞与美食相伴,游客在了解温泉与非遗音乐悠扬的历史传承中感受连江特色风貌与旅游资源以及富足的温泉生活。

责任编辑:肖舒

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
花亦山心之月称号如何换 花亦山心之月
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信