您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州晚报讯 昨日,海峡两岸联合祭孔典礼在福州文庙和台南孔庙同时举行,展现了两岸青年对传统文化的共同传承。

福州会场祭孔典礼由两岸来宾代表共同担任祭祀官,来宾还通过视频观礼台南孔庙祭孔仪式。两岸同礼,共同表达对孔子的敬意。

礼成后,现场举行了“榕台记忆”福州文庙与闽台儒学主题展开展仪式。展览集中展出一批反映闽台儒学文化渊源的资料。

海峡两岸(福州)联合祭孔典礼暨闽台书院交流活动由市文旅局、市文物局、市教育局、市台港澳办、市台联、福建省海峡两岸高校交流促进会主办,于10月15日至17日举行,生动体现了闽台同根同源的文化传承,同宗同祖的根脉渊源。

16日下午,闽台书院与当代高等教育主题论坛举行,17日,两岸嘉宾将携手参与“文脉闽都”闽台亲缘文脉寻根参访,走访台湾会馆、三坊七巷、濂江书院等场馆。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哈利波特魔法觉醒学院对抗赛怎么玩 学
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信