您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,在由中国信息协会、中山大学中国公共管理研究中心、中山大学政治与公共事务管理学院主办的“第三届全国政务热线高峰论坛”上,福州12345平台从全国330多家单位中脱颖而出,荣获“总体评估优秀单位等级A+”“服务群众满意热线优秀单位”“服务企业满意热线优秀单位”等三项大奖。其中,全国仅10家单位获评“总体评估优秀单位等级A+”。这也是福州12345平台连续两年获评A+。

近年来,福州12345平台不断创新管理体制、拓展服务内容、提升服务质量,擦亮“12345 有事找政府”民生品牌。平台已开通热线电话、网站、“e福州”App等12大受理渠道。

截至今年8月底,该平台累计受理群众诉求157万件,诉求件回复率达100%,及时查阅率达100%,及时回复率达100%,群众满意率达99.82%。(记者 吴旭涛 通讯员 叶宁玉)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
男子裸聊被威胁网贷26万转骗子怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信