您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

7月22日,在福建省福州市仓山区黄山村10千伏黄山线9号杆技改现场,来着国网福州供电公司配网不停电作业班组正在对该处的柱上开关进行改造。

福建福州供电公司不停电作业班成员在福州市仓山区黄山村对10千伏黄山线9号杆的柱上开关进行带电改造(陈蒸陈德钧)2

福建福州供电公司不停电作业班成员在福州市仓山区黄山村对10千伏黄山线9号杆的柱上开关进行带电改造(陈蒸陈德钧)4

福建福州供电公司不停电作业班成员在福州市仓山区黄山村对10千伏黄山线9号杆的柱上开关进行带电改造(陈蒸 陈德钧)

当天室外气温达38摄氏度,作业人员冒着高温,身着绝缘防护装置,两人一组交替作业。经过连续奋战,下午15时左右,他们顺利的完成了该处配网技改工作。期间工作服,也是干了湿了,湿了又干。

在福建省福州市仓山区黄山村对10千伏黄山线9号杆的柱上开关进行带电改造现场作业人员核对安全措施(陈蒸陈德钧)

在福建省福州市仓山区黄山村对10千伏黄山线9号杆的柱上开关进行带电改造现场作业人员核对安全措施(陈蒸 陈德钧)

据悉,7月份以来,福建福州地区连续高温炙烤,电网负荷不断攀升,为了确保迎峰度夏期间电网的安全可靠供电,国网福州供电公司加大了电网的巡视消缺力度,针对发现的隐患,根据“能带不停”的原则第一时间开展消缺。迎峰度夏以来,该公司已经累计开展配网不停电作业3169次,减少停电时户数29.8万时户,增供电量3234万千瓦时。(陈蒸 陈德钧)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《我的砍价女王》秦贺博的身份是什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信