您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网5月28日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 林鑫 程钊 文/摄)25日晚7时,位于闽侯江滨生态公园内的邑境舍对外营业。据悉,这是全市首个县级大众茶馆,将给当地居民提供一个休闲、品茶的新去处。

当天,邑境茶舍充满“老福州”风情。二胡独奏《茉莉花》拉开了茶舍的演出序幕。随后,评话《韩世忠传奇》、古筝弹奏等精彩节目轮番上演,赢得群众阵阵掌声。记者在现场看到,茶舍内摆满了竹制桌椅,并有身着旗袍的茶艺师在方桌间来往穿梭。

据了解,邑境茶舍总经营面积约1500平方米,目前营业时间为每天18时至22时。

福州首邑文化旅游投资有限公司副总经理董炳强介绍,茶舍主要经营茉莉花茶、白茶、铁观音等福建特色茶品,每份茶饮只需10元,销售的花生、瓜子等零食也只需8元。除了价格亲民外,茶舍还不定期推出传统曲艺表演、户外文艺电影等,让福州传统文化以更亲切的方式走进百姓生活,打造全民饮茶新氛围。

“我们旨在打造一个让群众喝得起、喝得安全、喝得放心的茶舍。目前,茶舍还在继续改进和完善中,下一阶段,我们将结合本土特色,将其打造成福州最具传统特色、最具烟火气的茶馆,并以最好的服务让群众享受饮茶的乐趣。”董炳强说。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闻“汛”而动平安守护|龙岩平安产险全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信