您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网5月10日讯(福州日报记者 李白蕾)记者9日从市妇联获悉,党史学习教育开展以来,市妇联围绕“我为妇女群众办实事”开展了一系列关爱母亲健康扶贫行动。今年第一批拟救助“两癌”困难妇女261人,还有第一批6451名困难妇女获赠女性安康险。

关爱救助罹患“两癌”(乳腺癌、子宫颈癌)的困难母亲是一项民生工作,也是各级妇联组织的重点工作。自2011年省妇联牵头设立“福建省母亲健康天使基金”专项用于救助罹患“两癌”的贫困母亲以来,我市累计募集资金1287.6万元,发放救助金909.9万元,救助“两癌”贫困母亲2632名。近日,经各救助对象书面申请和各县(市)区妇联等单位审核及公示,我市今年第一批拟救助“两癌”困难妇女261人,安排救助金额83.5万元。

市妇联相关负责人告诉记者,年初以来,我市还大力实施女性安康险专项保险捐赠活动,连江、闽清、罗源、永泰等4县6451名16周岁~65周岁脱贫妇女和农村低保妇女每人获赠一份女性安康险,最高可理赔4.7万元。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州一市民“购房”近十年烂尾?dìng
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信