您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网4月30日讯(福州日报记者 王玉萍)“我们4个一列,雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江。”“有我在,就有阵地在!”29日下午,仓山区金山街道在街道党群服务中心开展党史教育,参加过抗美援朝的老兵叶家如,用自身经历这本“最鲜活教材”为金山街道机关及社区党员干部生动讲述英雄事迹,带领大家共同追忆峥嵘岁月,重温老一辈共产党人敢于牺牲、无私奉献的精神,让党史学习教育更加深入人心。

整堂课没有华丽的辞藻,叶家如用最朴实的语言,最真挚的情感表达,让大家听得热血沸腾,深受感动。

记者了解到,自深入开展党史学习教育以来,金山街道牵头各社区不断丰富学习载体,创新学习形式,通过讲红色故事、阅红色经典、唱红色歌曲、观红色电影、访红色足迹等多种形式,让街道党史学习教育持续升温。截至目前,街道已开展党史学习教育53场。

金山街道相关负责人表示,下一阶段,街道将紧密结合“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众需求,以党史学习教育推动和促进街道各项重点工作、民生实事,真正让党史学习教育走深走实,使党史学习教育成为推动街道高质量发展的强大精神动力。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马来西亚两架直升机相撞后坠毁导致10人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信