您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网4月29日讯(福州晚报记者 何佳媛 陈暖 通讯员 赵辉 吕兆伟 文/摄)28日上午,“榕城十老”走进晋安——庆祝中国共产党成立100周年书法作品展在晋安区新时代文明实践中心开展。据悉,这是“榕城十老”书法作品展首次亮相晋安区。

本次书法展由晋安区委宣传部、晋安区文联、晋安区委文明办主办,将有力促进晋安区新时代文明实践中心建设,推动闽都文化和晋安区文化事业的繁荣与发展,激励晋安区广大党员干部团结奋进、勇于担当。

福州“榕城十老”书法沙龙成立于1986年,由在榕的老书法艺术家组成,现有成员13人,年龄最大的106岁,最小的72岁,平均年龄85岁,是当前福州平均年龄最大的书法艺术群体。他们的作品体现了对中国传统文化的坚守与传承,对新时代的热忱和赞颂,以及活到老、学到老、人老心不老、人老意志坚的气度与风采。

展出作品以庆祝中国共产党成立100周年为主题,有毛泽东诗词、革命先辈名言、艺术家自撰诗联等,将给参观者上一堂别开生面的党史学习教育课。

开幕式上,福州“榕城十老”书法沙龙主席陈章汉,代表“榕城十老”向晋安区委宣传部及茶园街道赠送了书画作品。

据悉,本次书法展将持续到5月10日,“榕城十老”的近百幅作品将在晋安区新时代文明实践中心二楼晋步讲堂及鼓岭万国公益社同期展出。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
交响音画《海峡 海峡》多地共同奏响“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信