您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

#第四届数字中国建设峰会#

福州新闻网4月27日讯(福建日报记者 林侃 福州日报记者 颜澜萍)26日,由工信部主办的第四届数字中国建设峰会工业互联网分论坛举行,第十二届全国政协副主席王钦敏、省人大常委会副主任梁建勇、省政协副主席薛卫民出席分论坛,福州市相关领导出席。

论坛以“数字化转型新起点,工业化联网新征程”为主题,邀请中国工程院院士倪光南、中国工业互联网研究院院长徐晓兰、中科院大学应急管理科学与工程学院院长李颖围绕打造中国特色的大数据支撑平台、工业互联网助力数字经济发展等话题发表了主旨演讲;中国联通、南方电网、九牧厨卫、奇安信、中海创等企业代表分享了各自发展工业互联网,推动产业数字化的经验。

论坛期间,中国工业互联网研究院发布了全国县域工业互联网发展指数和全国工业互联网发展十强县,福建省的晋江市、福清市与昆山市、张家港市、慈溪市、江阴市、常熟市、太仓市、长沙县、余姚市共同入围“十强”榜单。

会议期间还举行了“数字中国数字行、工业互联新征程”全国行活动启动仪式、福建省工业互联网生态建设启动仪式,中国工业互联网研究院与中国南方电网有限责任公司签署了《共同推动能源工业互联网创新发展战略合作框架协议》。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
点滴爱心汇暖流,完美助力中山慈善万人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信