您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网4月9日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 杜胜健)大地回暖春耕忙,不负春日好时光。8日上午,长乐区古槐镇洋下村一望无际的连片良田里机器轰鸣,农机手操作着新型插秧机,在田野里来回穿梭,农田里整齐有序地插满了秧苗。

洋下村有优质稻田2000多亩,张春钦是村里的种粮大户,种植水稻500多亩。因为春耕准备工作扎实,洋下村成为今年长乐区各重点农业乡镇中首个大面积开始插秧的村庄。“现在村里春耕溶田、插秧全部实现了机械化。相比较传统人工插秧,机器插秧速度快质量好,优势明显,可以解决春耕时节农业劳动力短缺的矛盾。”张春钦介绍,插秧已全部实现机械化服务,一台插秧机一天就能插60来亩,而且秧苗质量稳定,产量高。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
政和:三产融合做强茶产业链
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信