您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网3月19日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 陈晶晶)去年12月底,福州在全省范围内率先试行驾培缴费新模式,福州北城驾校报名费采取第三方托管分阶段付费模式,给学车费上了一层保险。近日,又有一家驾校试行学费第三方托管,学员的选择更多了。

此次,福州公交驾校选择与中信银行合作,学员学费将存在中信银行专属账户中,报名缴费当天,银行将划拨学费的10%(报名费)给驾校,学员完成科目一、科目二、科目三培训学时,且学时经过行业主管部门审核通过后,银行将按行业主管部门要求,分别拨付30%的学费给驾校。学员通过关注“中信银行股份有限公司福州分行”微信公众号即可进行缴费绑卡、退学提现等操作。

学员肖女士现场报名后,决定采取这种新模式。“学费第三方托管就像钱仍放在自己的口袋,不用担心受到损失,安全放心,一旦退学提现也方便。”肖女士说。

公交驾校负责人表示,新缴费模式给学员更大的消费自主权和选择权,能保障学员权益。市道运中心介绍,目前多家驾校已有试点意向,下一步将鼓励更多驾校和银行合作,进一步完善学费托管机制,加强驾校服务质量监管,推动驾培行业逐步实现学车自主化、收费透明化、市场公开化。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
多地相继传出闭店消息 大润发福州门店
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信