您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网3月18日讯(记者 朱丽萍)3月18日下午,作为首届中国跨境电商交易会的主要活动之一,由中国(福建)自由贸易试验区福州片区管委会、国浩律师事务所联合主办的中国跨境电商金融资本高峰论坛,在福州海峡国际会展中心举办。

论坛以“资本助力,赋能跨境生态圈,引领行业新风向”为主题。高瓴资本相关负责人作主题为“投资机构看重怎样的跨境电商潜力股”的演讲;国浩律师事务所执行合伙人沈田丰作主题为“融资过程常见的风险和对策”的演讲;Airwallex大中华区 CEO吴恺作主题为“业务+资本双轮驱动,助力企业构建全球卖家一站式服务开放生态”的演讲;泛鼎国际集团董事长刘波作主题“资本助力,赋能跨境跨境企业融资与成长的经验与收获”的演讲;丝路产业金融联盟理事长曹文炼作主题为“跨境电商发展的前景和挑战”的演讲;浙江大学中国数字贸易研究院院长马述忠作主题为“发展数字贸易平台,打通国内国际双循环”的演讲。

在圆桌论坛环节,中国(福建)自由贸易试验区福州片区管委会副主任梁勇、中国银行福建省分行副行长林振闽、福建省进出口商会会长阮卫星、国浩律师事务所执行合伙人刘维、华登国际合伙人王林围绕跨境电商投融资话题展开讨论,现场气氛热烈,金句不断,碰撞出思想的火花。

据悉,近年来,中国跨境电商贸易飞速发展,中国跨境电商作为经济新常态下贸易发展的创新动力,越来越往资金密集型的方向发展。当前这条行业赛道上,存在大量有志于借助资本力量快速发展和成长的卖家和服务商,也存在许多正在研究跨境电商,希望建立竞争壁垒领跑增长的投资机构。在这样一片“蓝海”中,无论资本方还是企业方,都在试图寻找最好的方式拥抱融合,等待最佳的突围机会。主办方希望通过这次论坛,致力于解决跨境企业融资难的问题,为资本找项目、为企业找融资,挖掘潜在客户,完善跨境电商生态圈的建设。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省大数据集团数据应用开发大赛初赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信