您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

东南网10月24日讯(福建日报记者 谢婷)23日,推动文化产业高质量发展超越座谈会在榕召开。省委常委、宣传部长邢善萍主持座谈会并讲话,副省长郑建闽出席。

邢善萍强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于发展文化产业的重要论述,深刻认识推动文化产业高质量发展超越的重大战略意义,加快文化产业转型升级、提质增效,推进我省文化产业繁荣发展。要科学研判形势,坚持问题导向,贯彻新发展理念,紧紧围绕构建新发展格局,始终坚定文化产业发展的正确方向,增强文化产业创新创造活力,精心谋划好“十四五”时期文化产业发展工作。要加强组织领导,充分发挥福建多区叠加优势,强化统筹协调、顶层设计、政策支持、督促落实,研究提出推动我省文化产业高质量发展超越的思路举措,形成各级各部门齐心协力、共促发展的合力,为我省文化产业高质量发展超越提供有力保障。

郑建闽指出,要继续统筹好疫情防控和经济社会发展,支持建设集多种业态、多功能服务于一体的文旅消费集聚区,创新文化旅游产品营销模式,大力推进文旅企业复工复产复业。要在充分学习借鉴兄弟省市经验,广泛征求专家、群众意见建议的基础上,坚持问题导向、补齐短板弱项,高水平编制好我省文化产业“十四五”规划。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
LOL转会期Uzi成为最大赢家 LPL转会期最
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信