您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网10月23日讯(福州日报记者 钱嘉宜)22日,记者从福清市公共资源交易服务中心获悉,该中心升级了福清市电子保函服务平台系统功能,在音西街道凤山社区凤凰小区综合整治工程中,开出首张基本户全流程线上扣款电子投标保函。

此次升级是对福清市电子保函平台辅助监管手段的创新,通过基本户前置验真、支付全程留痕,为监管部门提供可检测的动态数据,方便查验真伪、追本溯源,将围标串标行为防患于未然。

福清市公共资源交易服务中心电子保函服务平台采用开放共享平台架构,以微服务模式,连接公共资源交易中心、银行、保险、担保等机构,结合大数据、区块链、人工智能等高新技术,充分运用“互联网+公共资源交易平台+科技金融服务”模式,提供高效便捷的线上投标保函服务。6月~8月,该平台累计为福清市17个建设工程电子招投标项目的投标企业提供了3110份电子保险保函服务,为投标企业实现“零跑腿”3110次,减少资金占用8.272亿元。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
成语“不负众望"和“不孚众望”意思一
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信