您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网9月18日讯(福州日报记者 叶欣童)国庆“黄金周”将至,不少市民开始规划假期出行路线。连日来,永泰县乾景·云湖溪谷森林生态旅游区(原乐峰赤壁风景区)内施工队伍忙个不停。去年1月,该景区闭园修整,目前项目一期工程已步入收尾阶段,计划在10月初开放试运营。

据了解,该景区位于永泰县葛岭镇,是福州市重大旅游项目之一。项目计划投资约30亿元,以打造“森林+”森林康养旅游产品为定位,依托森林、温泉、草甸、湖泊、峡谷、村庄、瀑布等自然生态资源,全方位开发休闲旅游、康养度假综合型旅游目的地。

“目前,景区一期工程已进入收尾阶段,当前正进行温泉酒店、水上儿童乐园、餐厅等子项目的建设,计划在10月初开业试运营,明年5月份正式对外营业。” 乾景·云湖溪谷森林生态旅游区项目总经理李育松表示,景区一共分为三期项目,第一期开发主要是对原有的基础设施进行提升改造,主要包括道路、景观等,并规划新建游客服务中心、停车场,打造森林温泉公汤区、ATV探险越野、峡谷飞瀑游览、蝴蝶谷步栈道等新的游览项目。

下一步,乾景·云湖溪谷森林生态旅游区还将积极融入永泰全域旅游示范区的建设工作,继续推进二期项目的开发建设,按照国际标准全方位打造度假产业体系,推进森林温泉小镇建设,逐步提升和丰富品牌影响力,打造福州地区旅游新名片。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
澳前驻联合国官员质问“为何针对中国”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信