您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网9月15日讯(福州日报记者 叶欣童)9月13日,一场热闹的乡村振兴主题直播活动在永泰县岭路乡举行,果香馥郁的蓝莓酒、滋补养颜的黄花菜和灵芝接连亮相,短短一个半小时,就吸引了近19万网友的同步参与。

其中有一样农特产引起了不少网友的关注:“这个长得像香蕉的水果是什么?”“口感怎么样?”……那就是来自岭路乡云山村的“八月瓜”。

“八月瓜,九月炸,十月打来哄娃娃。”这句广为流传的民间小调说得便是三叶木通果,因为是从八月开始成熟,所以又叫“八月瓜”。近日,岭路乡云山村田园时代采摘园内百余亩八月瓜陆续成熟,只见大大小小的八月瓜挂满枝头,还有不少成熟的果实自然裂开,露出饱满的果肉,一进园内便可闻到浓浓的果香味。

“八月瓜是一种营养价值很高的水果,不仅口感鲜嫩味道清甜,维生素的含量也和橘子不相上下。”田园时代农业发展有限公司负责人冯银明表示,现在,基地内种有100多亩八月瓜,共有10多个品种,今年长势不错,采摘期从8月持续到10月,亩产可达1000多公斤。

因为看中了岭路乡优越的自然条件和旅游发展的蓬勃趋势,2016年,田园时代农业发展有限公司落地云山村,除了种植八月瓜,园内还种有蓝莓、车厘子等各季水果,保证游客随时都有新鲜水果采摘。

此外,采摘园还与岭路乡达成扶贫协作意向,吸纳镇上的贫困户到园内工作,并签订年底分红协议,使每名贫困人口平均每月可以有三四千元的收入,到了年底还有额外的分红奖励,拓宽了岭路乡脱贫致富的道路。

“目前主要依靠游客自主采摘、商超合作以及电商平台销售来打通销路,我们也希望能够通过发展农业来吸引更多的群众参与种植,共同致富。”冯银明说。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
姥姥给早产外孙女缝百家被怎么回事?姥
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信