您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网8月12日讯(福州日报记者 张笑雪 通讯员 陈哲钊)记者11日从福州市海洋与渔业局了解到,为推行“互联网+政务服务”,全面推进“一趟不用跑”“审批服务便民化”,7月下旬起,渔民只需在网上提交“渔业船员证书的考试发证”申请。

渔民在申请该事项时,无需到窗口申请、无需提交纸质材料,只需通过福建省网上办事大厅官方网站、“福州窗”微信公众号、“闽政通”微信公众号、“e福州”APP等提交申请即可。审批工作人员适时进行线上受理、线上审核、线上审批,再将审批结果通过“榕政通”邮寄给渔民。

据了解,仅7月份,行政审批窗口就顺利办理42件该事项,均当天受理、审核,次日审批办结、邮寄结果,第三天送达渔民手中。“由原先的承诺3个工作日审批办结提升到渔民在家申请后第3天即可收到新证,有效实现渔民‘零跑腿’,获得渔民好评。”市海洋与渔业局相关负责人说。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
谢楠女性独立的不是钱是心 谢楠参加的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信