您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网8月11日讯(福州日报记者 李白蕾)记者11日获悉,团市委近日筹资逾百万元赴甘肃省定西市开展教育、生态等方面扶贫。据统计,自福州市与定西市开展扶贫协作以来,福州团市委共募集社会资金超400万元,细化协作帮扶项目36项,在教育、产业、就业和消费等方面开展扶贫协作,助推定西市脱贫攻坚。

在教育扶贫方面,捐资35万元建成陇西县永吉乡许家湾福州希望小学1所、爱心厨房1个、文化舞台1座,并每年投入1.5万元,为希望小学学生免费提供营养午餐;捐赠助学金100余万元,资助贫困大学生300余名,还开展少先队骨干辅导员免费培训、认领贫困生微心愿等活动。

在就业扶贫方面,依托“榕e人才”就业服务平台,累计向榕企输转定西青年劳动力680余名,定西还有12名大中专毕业生参加福州市企事业单位招考实现稳定就业。

在消费扶贫方面,搭建多家企事业单位与定西长期稳定供销关系,对接优质电商平台设立定西扶贫馆,累计销售定西农特产品700余万元。

团市委还推动团组织、青年社会组织、青年文明号等结对帮扶定西贫困村,募集社会资金20万元,援建帮扶贫困村基础设施建设。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门银行股份有限公司福州分行被罚款50
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信