您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网8月12日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 刘其燚)“真没想到,现在办理业务快递到公司,连快递费都免了!”罗源某公司的工作人员陈女士高兴地说。原来,罗源县行政服务中心管委会近日与中国邮政罗源分公司签署战略合作协议,为企业推出行政审批“双向快递”免费寄送服务。

据介绍,办事群众不仅可以在政务服务大厅窗口选择行政审批事项办理结果快递免费送达,也可通过省网上办事大厅在线申请事项受理后,选择邮政EMS上门收取申请材料寄至县行政服务中心,待事项办结后由中心将办理结果邮寄送达给申请人,资费由中心承担。

罗源县行政服务中心还携手市场监督管理局,向新设立企业无偿提供一套印章(含单位法定名称章、发票章、财务章和法定代表人章),实现企业开办“零费用”、营业执照与印章同步当场领取,进一步降低市场准入门槛,持续优化营商环境,提升企业、群众的获得感和满意度。

据了解,“零费用”刻章、免费快递服务加上去年以来推行的免费复印、免收公共资源交易服务费等惠民利企举措,每年可减轻罗源办事企业和群众负担150万元以上。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海贼王997话鼠绘汉化在线看 索隆震撼德
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信