您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网8月7日讯(福州日报记者 钱嘉宜)6日,记者从福清市农业农村局获悉,自2017年东西部扶贫协作工作开展以来,福清已向对口帮扶协作地区——甘肃定西市通渭县榜罗镇落实各类帮扶资金2550.44万元,用于全镇产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫、基础设施建设、人居环境整治、消费扶贫等方面,带动全镇24个村2356户8947名建档立卡贫困户脱贫,为全面高质量打赢脱贫攻坚战提供了有利保障。

据悉,近年来,榜罗镇充分利用帮扶资金,弥补短板弱项,全面改善提升基础设施条件,统筹推进区域协作项目发展,大力发展了光伏发电,黑驴养殖,苹果、金银花、花椒种植,牛羊养殖等多元化产业。

其中,榜罗镇新四村利用东西部协作帮扶资金1782.1万元,建设占地约200亩的黑驴养殖产业示范园和47.2兆瓦村级光伏电站,通过利用电站光伏板下的空间建设养殖圈舍,提高土地利用率,走出了一条畜光互补产业发展新路。今年,榜罗镇毛店村还利用东西部扶贫协作资金21.34万元,扶持110名建档立卡贫困户种植苹果220亩,发展壮大当地特色产业。

在基础设施建设方面,榜罗镇统筹东西部扶贫协作资金83万元,用于实施巷道铺砖、砂化道路、维修村级阵地、改善人居环境、安装太阳能路灯、修建垃圾池、改造下水管道及护坡、改造提升乡村文化舞台、硬化体育场地、购置健身器材等项目。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建2020年第三季度75人被终生禁驾
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信