您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网8月5日讯(福州晚报记者 江海)近段时间,不少市民发现,九节虾、明虾、草虾的价格明显下降,有的价格相比去年同期跌了近一半。

“明虾现在一斤才30元,前几个月还要40元呢。”昨日,在黎明永辉超市,一名选购明虾的市民告诉记者,去年同期明虾的价格为每斤50多元。

而在市区的其他农贸市场,记者获悉,明虾的价格更低。例如,在福飞路几个市场里,明虾每斤只要20多元,前段时间则是每斤30多元。

不仅是明虾,九节虾、草虾的价格也有下降。例如,九节虾目前在福州各超市里的价格为每斤70元到80元之间,而去年同期的价格为每斤90元。草虾的价格现在是每斤30多元,去年同期的价格则为每斤40多元。

为什么近期虾的价格一路走低呢?据新西营里市场内商家分析,受疫情影响,今年酒楼的虾类销量下滑,导致虾价下降。此外,进口虾增加也导致了虾价下跌。据统计,今年上半年,我国从厄瓜多尔、越南等国进口虾量不减反增,拉低了国内虾价。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
武汉2米高新生一人睡两张床怎么回事 现
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信