您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网12月30日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 江燕)“16年就这样没了。要我再选一次,我肯定不逃了。”25日,被连江县公安局成功抓获的潜逃16年的抢劫在逃人员何某说。

何某出生在连江县琯头镇,2003年7月12日晚,何某同他人乘小船到琯头镇川石岛码头附近对搁浅的货船实施抢劫。抢劫后,22岁的何某逃离连江,从此与家人断了联系。

逃至四川成都后,何某在一家汽修厂当学徒。为了掩藏逃犯身份,何某把自己身份证用剪刀剪碎,化身“邓某”暂时安身下来。之后的16年,他辗转至四川宜宾、广安等地,靠到建筑工地打零工解决温饱。

今年12月15日,连江县公安局根据线索及系统核查发现,四川广安市邓某和16年前抢劫出逃的何某在容貌上高度相似。县公安局合成研判组立即抽调精干警力成立追逃抓捕小组,奔赴四川成都、宜宾、广安等地。在当地警方的密切配合下,于21日晚7时40分左右抓获潜逃16年的何某。

经讯问,犯罪嫌疑人何某对其于2003年抢劫的事实供认不讳,并承认为逃避法律制裁漂白身份等事实。

目前,何某已被执行逮捕,案件正在进一步审理中。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
过去为表达对逝者的敬意和哀思,人们会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信