您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网11月16日讯(福州日报记者 阮冠达)记者近日从西湖公园管理处获悉,包括茶花园、外环步道在内的多处设施将在年底前迎来新一轮改造,全新的外环步道将与柳堤交相呼应,打造“十里桃花”的亮丽景观。

项目相关负责人介绍,外环步道的提升主要包括西门公交站到南大门、晨曦广场至福建会堂两处区域。西门公交站至南大门沿线将增种数百棵桃树,与柳堤上的桃树相呼应。待初春来临之际,外环步道与柳堤上的桃花将共同构建桃花长廊的美景。

西湖公园内的多处景点也将迎来不同程度的提升。开化寺周边的花境将延伸至宛在堂一带;2017年新开辟的茶花园由于缺乏园路,游客只可在园外远观拍照,本次改造将在园内新增3条园路与1条环道,方便市民游客与茶花亲密接触,打造全新打卡地。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马尾启动新一轮古厝保护提升 拟打造工
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信