您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

协和医护人员自编自导自演5分钟“洗手神曲”

医护人员参与 “洗手神曲”演出 。

海峡网10月16日讯(福州晚报记者 陈丹 通讯员 林之樱/文 视频截图)昨日是全球洗手日,福建医科大学附属协和医院不仅邀请日本专家辻林和彦做了有关手卫生的讲座,而且发布了该院医护人员自编自导自演的“洗手神曲”——《洗手卫健康》MV。该MV的拍摄出动了医院内100人,花了一个月的时间,只为了告诉市民:如何正确洗手,预防感染性疾病。

昨日记者看到,《洗手卫健康》MV长达5分钟,配乐是电影《唐人街探案》的配曲《萨瓦迪卡》。视频通过医护人员演绎洗手舞以及情景再现等各种画面,生动活泼地展现了手卫生对于维护健康的重要性。

《洗手卫健康》MV不仅节奏欢快,而且歌词生动,还有一大段说唱,如“手心手背,指缝指尖一个都不漏掉”等。该院院感科的曾邦伟博士介绍,这个MV的创意出自该院院感科主任战榕,作品由该院院感科、医务部、护理部联合策划拍摄,出动了100人,除了医护人员外,参与的还有护工、保洁阿姨,就连患者也客串了一把。

曾邦伟说,他们都是业余的,当导演、写脚本、填词都是头一回。遇到不懂的就上网搜索,问朋友,一切从零开始。他们还一起上KTV练习唱歌,到录音室录音。

“别看这个MV只有5分钟,却足足花了1个月的时间拍摄。”曾邦伟介绍,医生护士们工作都很忙,为了能完成拍摄任务,大家都把休息时间利用起来。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
酸奶被掺洗衣液什么情况 酸奶被掺洗衣
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信