您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州晋安区登云水库、李园天桥附近新增两处生态公园

登云水库水坝前面的空地补种树木,提升绿化水平。

海峡网9月12日讯(福州晚报记者 何佳媛/文 陈暖/摄)记者昨日在三环路晋安段看到,沿路绿化景观大为提升。其中,登云水库附近新增生态公园面积约1万平方米,李园人行天桥附近新增生态公园面积2850平方米,两项工程均已完工。

据了解,这两个生态公园都属于福州市重要景观线路环境综合提升晋安段工程。

整治前,登云水库附近停车空地堆放着社会车辆、简易活动房,场地杂乱,绿地被侵占。该地块位于登云水库与三环路之间,影响了三环路沿线的景观水平。在整治过程中,晋安区岳峰镇积极协调,解决了工程供地问题,确保了工程进度。

施工方综合考虑到晋安区岳峰镇居家养老照料中心、登云溪串珠公园与空地距离较近等因素,利用场地原有的草坪,打造一个生态公园。园路采用与生态契合的碎拼嵌草形式,溪畔设置木亭,与金鸡山遥遥相望。

李园人行天桥附近也大变样了,新建的生态公园面积达2850平方米。改造前,公园所在地块是三环路边的空地,社会车辆乱停放,黄土裸露,风吹尘土四处飘。这次结合三环路重要景观提升工程,施工方对这里进行了绿化,种植了黄花风铃木、高山榕、大腹木棉、芒果树、小叶榕等乔木,共计百余株。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
谭维维道歉怎么回事 摇滚版敢问路在何
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信