您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

马尾区优化营商环境 基金小镇项目落地不断

马尾基金小镇位于大德广场。

海峡网8月15日讯(福州日报记者 欧阳进权 文/摄 通讯员 林捷)记者14日从福州自贸片区经济技术开发区办事处获悉,位于马尾大德广场的福州·马尾基金小镇项目落地不断。

宁德市蕉城区财政局下属国企福建环三兴港投资集团有限公司,近日在马尾区投资设立福建省环三兴港融资租赁有限公司,注册资本3亿元,为省内重点企业提供融资租赁服务。

这是马尾区优化营商环境、推进项目落地的成果。今年以来,福州自贸片区经济技术开发区办事处通过深入挖掘潜力和优势,运用市场、资源、空间等招商手段,充分发挥马尾物联网、基金、跨境电商、总部经济等产业优势,建立招商企业走访制度,深入开展“项目年、招商年、三产年”专项活动,瞄准世界500强、央企国企、上市公司、行业领军企业等,切实提升招商引资质量。

此前,在福州自贸片区经济技术开发区办事处和马尾区市场监管局的服务下,福州经济技术开发区兴睿永瀛股权投资合伙企业仅用两个小时就办结增资手续,赢得投资方兴业资产管理有限公司的赞赏和好评,随后兴业资产管理有限公司决定在马尾设立两只30亿元规模的私募基金,支持地方产业发展。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
天天快递福州分拨中心正式投产
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信