您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网7月16日讯(福州晚报记者 江海)国家统计局昨日发布的6月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,6月福州新房价格环比上涨,这也是连续第13个月上涨。和5月相比,6月福州新房价格涨幅明显下降,由环比上涨0.9%变为环比上涨0.3%,二手房价格则出现回落。

上月新房价格环比上涨0.3%

数据显示,6月份福州新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅较前一个月下降0.6个百分点。从同比来看,6月福州新建商品住宅销售价格同比上涨10.8%,涨幅比5月扩大2.1个百分点。

分面积段来看,6月福州90㎡及以下新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,同比上涨9.8%;90㎡~144㎡新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,同比上涨9.5%;144㎡以上新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,同比上涨13.1%。

业内人士表示,银行房贷政策有重新收紧的趋势,贷款利率也可能继续上调,预计福州新房价格仍将持续横盘。

二手房价格环比下跌0.1%

二手房方面,6月福州二手房价格出现下跌。

国家统计局发布的数据显示,6月份福州二手住宅销售价格环比下跌0.1%,同比上涨2.4%。

分面积段来看,6月福州90㎡及以下二手住宅销售价格环比上涨0.1%,同比上涨1.7%;90㎡~144㎡二手住宅销售价格环比下降0.7%,同比上涨1.9%;144㎡以上二手住宅销售价格环比上涨0.5%,同比上涨4%。

福州二手房中介的工作人员表示,今年前5个月福州二手房市场出现“金三银四红五”的现象,价格持续上涨,主要是因为购买需求大。6月份二手房价格涨到了一定位置,房贷利率又上调,出现调整也很正常。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
诺基亚7.2曝光是什么样的?诺基亚7.2什
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信