您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网7月15日讯(福州晚报记者 毛小春)今后几天,榕城白天高温在34℃左右,天气炎热。本周中后期,南海可能有台风生成,受其外围环流影响,福州或有降水天气,气温也将有所回落。

昨天,我国的强降雨带在江南一带肆虐,浙江、江西都是降水主要区域,福建的西北部也处在降雨带内,南平三明等地降水明显。

省气象台预计,15日“副高”逐渐加强西伸,降雨带将北抬,福建降水减弱。16日和17日,“副高”继续北抬,福建逐渐受其控制,全省多阵雨或雷阵雨,空气湿度大,天气炎热,各地午后出现雷雨的概率较大,公众需注意防范雷雨时可能出现的短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。

目前,在菲律宾东部海面,有热带云团逐渐向西北方向移动,18日前后将进入南海并可能发展为台风。由于台风位于“副高”西侧,后期将向西偏北方向移动,逐步靠近南海北部海区,并可能在华南沿海一带登陆。届时,福建受其影响全省阴有阵雨或雷阵雨,中南部沿海地区有较明显风雨天气,福州也可能受到波及,出现降水天气。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
潘玉程破世界纪录怎么回事?潘玉程个人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信