您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福州两兄弟结伴去泳池游泳 9岁哥哥不幸溺水身亡

福州两兄弟结伴去泳池游泳 9岁哥哥不幸溺水身亡

一个孩子站在泳池旁,看着暂停歇业的泳池。

救生专家提醒:关于游泳安全,这些知识要牢记

海峡网7月6日讯(福州晚报记者 李锦清 石美祥 文/摄)两个孩子在没有家长陪同的情况下,结伴前往游泳池游泳,其中一名9岁男孩不幸溺水身亡。3日,此事发生在仓山区李厝山路的省邮电学校游泳池。记者昨日了解到,仓山区文化体育和旅游局、上渡派出所已介入调查。

9岁男孩不幸溺水身亡

昨日上午,记者来到事发的游泳池,看到此处已暂停营业,理由是“泳池漏水,闭馆检修”。

记者见到了遭遇不幸的朱先生一家。朱先生告诉记者,他住在游泳池附近,之前他带过两个儿子(分别为9岁、4岁)去里面游泳。6月30日,他花230元为两个孩子办理了一张月票卡。7月3日17时许,两夫妻忙于上班,两个孩子结伴前往省邮电学校游泳池游泳。当天18时30分许,他妻子听说孩子在游泳池发生了意外。他们赶到现场,看到大儿子已被打捞上岸。朱先生说:“当时孩子就几乎不行了,后来送往医院抢救了1个多小时,最终还是没有救过来。”

朱先生说,事发时,他的小儿子也在现场,但因为年龄较小,加上受到惊吓,所以无法还原事发经过。昨日他和家人来到事发地,希望查看当时的监控视频,了解一些具体情况,但是游泳池暂停营业了。

记者昨日联系了省邮电学校游泳池暑期承包运营机构负责人。对方表示,正常上班时段,游泳池按规定配备了足量的救生员,3日发生意外时是交接班时段,泳池里游泳人数减少,救生员数量便相应有所减少。

对于意外的发生,这名负责人承认泳池管理存在一定的不足,同时表示发现小孩溺水后,工作人员及时救援,并送往医院抢救,可惜无力回天,“目前我们正在配合警方的调查”。

警方调查溺亡事件 管理部门也已介入

记者从上渡派出所了解到,相关情况还在进一步调查中,目前不便透露具体情况。

昨日,记者还联系了仓山区文化体育和旅游局。该局相关负责人说,从目前情况来看,事发游泳池具有“高危项目经营许可证”,具备开放经营游泳场所的资质。昨日家属也联系了他们,希望了解事发现场的具体情况,不过相关监控视频已由警方调取,待警方结束调查转交视频后,他们会结合视频的具体情况,再采取相应的处理措施。

记者了解到,仓山区文化体育和旅游局昨日召集辖区已经申领或正在申领“高危项目经营许可证”的63家泳池经营单位负责人开会,再次强调安全经营的重要性。相关负责人称,上月底以来,该单位已对辖区泳池经营单位开展拉网式常态化排查,接下来还会联合应急管理、街道(乡镇)、卫生等部门开展重点调查,一旦发现违规问题,将严格按照省市有关公共游泳场所管理法规,严格处罚。

□相关链接

夏日游泳遇危急 这些知识要牢记

夏天来临,人们喜欢以游泳的方式消暑。记者注意到,上月,中国救生协会官方网站再次对游泳的安全知识进行普及。其中提到:心脏病和传染病患者,千万不要游泳;泳技不高或在有危险的水域中,切忌打闹;要做好陆上准备活动,以免因冷水刺激而发生抽筋。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蔡徐坤打篮球什么梗 蔡徐坤为什么被全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信