您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:今起3天福州气温逐日攀升 周日市区最高逼近30℃

海峡网5月10日讯(福州日报记者 吴晖)随着影响我市的冷空气远去,今起3天我市气温逐日攀升,气温进入升温通道,本周日,市区最高温将逼近30℃大关。

6日是立夏之日,这是传统意义上夏季的第一个节气。不过,按照气象学的标准来讲,立夏来临并不代表着夏日的开始,省气候中心高级工程师杨林告诉记者,要连续5天平均气温达到或超过22℃,方可称得上入夏。

今天起,虽然随着冷空气的离境,我市气温节节攀升,但早晚仍较凉,今起3天昼夜温差基本在10℃左右,大家还是注意“捂”着点。有些人认为立夏之后就不用再“捂”了。杨林表示,是否仍需要适当“捂”可记住“8”和“15”两个关键数,“8”是指如果一天中最高气温与最低气温相差8℃以上的话,那早晚就得“捂”着点了;“15”是指如果日平均气温在15℃以下的话,也要注意“捂”。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
吴京戴夹板拍戏具体什么情况 吴京哪里
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信