您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网4月10日讯(福州日报记者 吴晖)随着新一股冷空气的主力在榕集结,11日福州降温明显,市区最高温跌至18℃。

近期,福州气温十分“高调”,9日更创下年初以来的新高,市区和多个县(市)区突破30℃大关,闽清雄江镇以36.6℃高居榜首。

尚在清明时节,福州气温就如此“放肆”,冷空气看不下去了,决定来榕刷刷存在感。

受冷空气前锋的影响,10日福州市气温下跌,市区最高温跌破30℃。10日午后,更是雷电频闪、雷声隆隆、大雨滂沱,市气象台连续发布雷电黄色和冰雹橙色预警信号。10日下午,仓山、马尾、闽侯、闽清均落下冰雹。

省气候中心高级工程师杨林告诉记者,清明假期以来,福州连续高温,有利于大气中能量的积蓄,加上冷空气造访福州,冷暖气流交汇明显,天气系统稳定性差,所以出现冰雹。

此轮冷空气本周将在福州度过,市区11日、12日的最高温不会超过20℃。13日,随着冷空气的减退,市区最高温将重返“2”字头。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以为养的小萌娃 入学变成"吞金兽"!问
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信