您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网3月28日讯 (海都记者 吴臻)昨天我省午后气温又开始爬升了,气象部门监测数据显示,截至15时,全省51个县市的最高气温超过了24℃,4个县市的最高气温超过了28℃,其中永泰的最高气温达到了28.9℃。今天我省高温继续向30℃发起冲击。

但29日起太阳又要“休假”了,雨水天气开始“上岗”,全省有小到中雨,中南部部分地区大雨,局部有暴雨,3月底的福建,又将“泡”在雨里。此次降水过程持续时间长,要关注连续性降水天气带来的雨雾不利影响,遇到低能见度路段时要及时开启车灯和雾灯,保持安全距离,减速慢行,谨慎驾驶。受冷空气和降雨影响,气温也将逐渐下降。

福州天气而言,今天气温将再度攀升,最高温达到30℃。但气温升得快,降得也快,雨水将在今夜来袭,29日雨势明显,全市有中雨并伴有雷电,南部局部乡镇有大雨到暴雨;雷雨时要防范强对流天气。

福州市区今起三天天气

3月28日 多云 19℃~30℃

3月29日 中雨转小雨 15℃~22℃

3月30日 阴转小雨 14℃~23℃

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
父亲节触电身亡怎么回事 42岁男子在自
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信